Teknik Komputer Dan Jaringan

Sekolah di smk yang memiliki atau memilih jurusan tkj ? anda wajib baca ulasan yang kami berikan ini sampai selesai, karena di sini kami akan mengulas seddikit mengenai peluang kerja setelah lulus dari smk jurusan tkj.

Jurusan tkj memang sekarang menjadi jurusan favorit banyak di pilih oleh siswa maupun sisiwi yang ingin memiliki kemampuan di bidang computer dan jaringan.

Hal tersebut di pilih lantaran perkembangan teknologi yang semakin hari semakin canggih menyebabkan penguasaan akan computer dan jaringan yang memang betul – betul harus di tingkatkan.

Peluang kerja jurusan tkj smk sebenarnya memang banyak, karena sekarang banyak perusahaan – perusahaan yang menampung karyawan – karyawanya yang memiliki basic tekonologi seperti jurusan tkj yang memiliki kemampuan pada computer dan jaringan.

Oleh karena itu untuk anda yang memiliki jurusan tkj patutlah anda bersyukur karena prospek kerja jurusan tkj pada saat ini sangat terbuka lebar, banyak perusahaan yang membutuhkan orang yang memiliki jurusan teknik computer dan jaringan atau biasa di sebut tkj.

Peluang Kerja :

1. PT. Telekomunikasi
  2.  ISP ( Internet Service Provider ) atau penyedia jasa internet
  3. Perusahaan Jaringan
  4. Perusahaan Software
  5. Perusahaan Hardware
  6. Perusahaan Komputer
      - membuka jasa servis
      - membuka toko laptop atau komputer
      - membuka jasa warnet
      - membuka jasa instalasi
      - keamanan sebuah jaringan dll
  7. dan masih banyak lagi pekerjaan pekerjaan laiinya seperti jadi trainer,guru dsb.

Keunggulan dan Peluang pekerjaan TKJ itu ternyata banyak - Peluang TKJ

seperti penjelasan di atas Keunggulan dan Peluang Pekerjaan TKJ itu terbuka lebar,peluang dari segi pekerjaan Jurusan Teknik Komputer Jaringan ini sangatlah banyak ada pertanyaan anak tkj itu kerjaannya jadi apa ? simak listnya berikut ini .

1. Menjadi seorang IT ( Information Teknologi )
2. System Engginer ( Teknisi Sistem )
3. Information Tehcnology Manager
4. Network Analisyt ( analis sistem )
5. System Administrator
6. Network Manager ( Pengelola Jaringan )
7. IT architec ( arsitek IT )
8. Database Administrators ( pengelola basis data )
9. Computer Programes
10. IT Project managers ( pengelola project TI )
11. IT Consultant ( Konsultan TI )
12. Information Security Analist ( analisis keamanan informasi )
13. Network Enginer ( Tekniksi Jaringan )
14. Computer System Enggineers
15. Trainer yang bolak balik ngadain training mulai dari dalam negri maupun luar negri
16. Menjadi seorang guru
17. Seorang yang bekerja me-Monitoring Jaringan

Tempat Prakerin Kerja :

1. PT.2K 123 (WAN XP)
  2. BEST COM
  3. EDYCOM
  4. STMIK-AMIK RIAU
  5. UPAYA TEHNIK
  6. PT. TRI LESMA INDONESIA (PT. TLI)
  7. CV. ANANDA TONER
  8. BERKAH SOLUTION
  9. STMIK MAHAPUTRA

KESIMPULAN

.Peluang pekerjaannya bisa dari anda melamar kerja ke perusahaan perusahaan atau anda membuat usaha sendiri .